当前位置:中国法学创新网(FXCXW.ORG) >> 学界要闻 >> 2019年“第四届全国社会法学博士生论坛”征文启事

2019年“第四届全国社会法学博士生论坛”征文启事

来源:中国政法大学 作者:匿名 日期:2019-04-12 11:04:36 浏览:730

为推进我国社会法学的持续发展,给我国社会法学专业高端人才培养提供一个专门的学术交流平台,中国社会法学研究会自2015年起开始主办“全国社会法学博士生论坛”。2019年“第四届全国社会法学博士生论坛”由中国政法大学民商经济法学院承办,此次论坛除了邀请拟获奖优秀论文作者做主题发言并请专家评议外,还拟邀请数名法学期刊编辑等讲解法学高水平论文的要素并进行互动研讨,现就本论坛征文及相关事项发布如下启示:

 

一、征文对象

征文面向全国(不含港澳台地区)高校和研究机构正式注册且在读的法学专业博士研究生生和博士后研究人员,并欢迎法学以外相关专业的在读博士研究生和博士后研究人员投稿。

 

二、征文主题

征文主题为“新时代社会法的理论创新和重点立法”,内容包括:

1.社会法基础理论、社会法各部门法基础理论。

2.社会法重点立法研究(如劳动基准立法、社会救助立法、劳动合同法完善、社会保险法完善)。

应征作者可结合征文主题自拟题目,尤其欢迎以在研究命题、研究视角和研究方法上有突出创新的论文应征。

 

三、征文论文具体要求

1.字数控制在10000-20000字。

2.格式和注释体例请参见《中国法学》上论文的格式和注释体例。

3.紧紧围绕前述征文主题展开深入透彻的论证阐释。

4.坚持原创、反对抄袭,符合学术不端检测要求。

5.独著且尚未公开发表。

6.可以和参评中国社会法学研究会2019年年会“中国社会法学研究会青年优秀论文”的论文是同一篇。

 

四、征文论文提交

论文提交截止日为2019910日。

请应征作者于截止日前以电子邮件方式将论文、作者简介(姓名、出生日期、性别、学校、年级、专业、研究方向、学术成果、学习经历等)、联系方式(包括电话、电子信箱、通讯地址等)一并发至本论坛投稿邮箱shfbsslt2019@163.com,邮件主题和论文附件烦请统一标注为“作者单位+作者姓名+论文标题”。

 

五、征文论文遴选及后续安排

本论坛设置“第四届全国社会法学博士生论坛优秀论文奖”。

本论坛组委会将组织专家对应征作者提交的论文予以初步评审,遴选出一定数量的优秀论文作为拟获奖优秀论文,并由组委会向其发出正式邀请函,邀请其参加本论坛并做主题报告。其中京外拟获奖优秀论文作者由本次论坛承办方按有关报销规定负担来往北京的交通费(限火车硬卧或高铁二等座)和一天的食宿费。

提交与本论坛主题密切相关论文但未入选拟获奖优秀论文的作者,经组委会认可发出正式邀请函,也可自行负担费用参加本论坛。

本论坛不收取会议费。

 

六、本论坛举办的时间、地点和议程

时间:20191020日下午(中国社会法学研究会2019年年会于20191019日全天和20日上午半天举办,本论坛在该年会结束后于20日下午举办)

地点:北京(与中国社会法学研究会2019年年会地点相同,具体举办地待定)

议程:

1.开幕式。

2.第一单元:由拟获奖优秀论文作者做主题报告,本论坛组委会邀请的专家予以有针对性评议。

3.第二单元:由本论坛组委会邀请数名法学期刊编辑等讲解法学高水平论文的要素,并进行互动研讨。

4.闭幕式暨颁奖仪式(宣读获奖名单,并颁发获奖证书)。

 

七、本论坛联系人及联系方式

  宇(副教授)  13001970188 

  飞(副教授)  13811370840

秦文芳(会务秘书)010-58909342

专用邮箱  shfbsslt2019@163.com

 

                                           中国社会法学研究会

中国政法大学民商经济法学院

                                          201948





微博
发表评论

登录注册还可以输入10000