当前位置:中国法学创新网(FXCXW.ORG) >> 学界要闻 >> 武大环境法研究所入选2018年度高校智库百强榜(A级)

武大环境法研究所入选2018年度高校智库百强榜(A级)

来源: 武大环境法研究所 作者:匿名 日期:2018-12-27 19:54:29 浏览:1280

image.png

2018中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛

 

2018年12月22日,“2018中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛”在南京召开,武汉大学环境法研究所成功入选2018“中国智库索引”(CTTI)高校智库百强榜并位列A级,同时高居法律与公共安全类智库全国前10强。本年度智库测评共涉及706家国内智库,其中高校智库共有441家。本次评选结果是继2017年我所入选“中国智库索引”(CTTI)来源智库并位列高校智库综合评分100强之后取得的又一项重大进展。

 

image.png

CTTI2018年度高校百强智库


武汉大学环境法研究所自成立之初,其基本宗旨之一就是为我国的环境法治建设服务。几十年来,环境法研究所一直践行这一宗旨,充分发挥其智库的作用。多年来,武汉大学环境法研究所主动向全国人大常委会、国务院、国务院法制办及生态环境部、自然资源部、农村农业部、外交部、最高人民法院、最高人民检察院等有关中央和地方国家机关提出环境法治方面的建议,积极承担它们委托的环境立法、执法和司法方面的文件起草、咨询论证工作,经常性地将研究成果转化为对国家或地方环境立法、政策制定的具体建议,并提出具体的《专家建议稿》,提交国家和地方的相关部门。这几年来,我所教师参与了每一部国家环境资源立法的起草、咨询或者论证工作。我所密切跟踪国际环境法的发展动态,深入研究调整环境法律关系的各种国际法律规范和法律原理,为中国的环境外交、环境国际合作和环境条约履行提供参考意见和参考资料。我所教师经常性地出现在气候变化、生物多样性和海洋等重大国际环境公约的谈判和外交场合。

 

image.png

CTTI高校智库百强榜证书

 

据悉,本次CTTI高校智库百强评价体系(PAI-E100评价体系)主要包括两部分,即客观数据和主观评价,其中客观数据主要包括智库产出(P)、智库活动(A)、智库媒体影响(I)三项指标,主观评价主要是指专家评分(E)这一指标。通过本次评选,武汉大学环境法研究所的智库研究成果和智库建设水平在业界和社会各界的影响力显著提升,为我所的智库精益化管理模式增添了信心,对我所的学术影响力传播具有重大意义。

 

什么是CTTI

CTTI是由南京大学中国智库研究与评价中心、光明日报智库研究与发布中心联合研发,是一项基于中国体制优势的自主创新成果,旨在为党政机关、学术界、媒体界和公众提供真实和优质的智库机构信息,提供严谨的专家信息,减少用户识别数据的成本,重视数据的客观性和准确性。




微博
发表评论

登录注册还可以输入10000