当前位置:中国法学创新网(FXCXW.ORG) >> 学界要闻 >> 中南大学知识产权研究院成功进入CTTI高校百强智库A级榜单

中南大学知识产权研究院成功进入CTTI高校百强智库A级榜单

来源: 中南大学知识产权研究院 作者:匿名 日期:2018-12-26 18:49:40 浏览:1826

       12月22日,2018中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛在南京隆重举行。本次会议由南京大学和光明日报社主办。会上发布了《2018 CTTI智库报告》,并公布了CTTI高校智库百强榜。中南大学知识产权研究院成功入选CTTI高校智库A级榜单,进入前60强!



据了解,CTTI目前共收录机构706家、专家11992位、活动17878场、成果115421项,在国内的智库评价领域具有权威性。
       本次 CTTI 高校智库百强评价,是将收录于中国智库索引的 441 家高校智库,从智库产品(Product)、智库活动(Activity)、智库媒体影响(Impact)和智库专家主观评价(Expert)四个维度进行综合评价,按照分数高低选出 100 家优秀智库,将它们评定为“A区高校智库”,并形成“CTTI 高校智库百强榜”。根据排名,将所有 A 区高校智库细分为 A+、A、A-三个等级,分别有 25 家、35 家和 40 家智库。

中南大学知识产权研究院成立于2011年4月26日,由中南大学和湖南省知识产权局联合共建,具有“战略、协同、共享”的特性,构建了“高校+政府+企业+中介”的智库运行模式,形成了“特色鲜明、制度创新、引领发展、服务社会”的建设思路。作为中南地区名列前茅的知识产权研究、人才培养和服务基地,研究院设有知识产权法学博士点与博士后流动站,是湖南省普通高等学校哲学社会科学重点研究基地、全国专利保护重点联系机制单位和湖南省科协省级海智基地。2016年12月,研究院入选中国智库索引(CTTI)首批来源智库;2017年12月,入选中国智库索引(CTTI)来源智库高校智库100强;2018年5月,研究院入选湖南省委宣传部认定的湖南省省级重点智库?专业特色智库;2018年12月,中南大学知识产权研究院成功入选CTTI高校智库A级榜单,进入前60强!

中南大学知识产权研究院现任执行院长为中南大学党委副书记蒋建湘教授,首席专家为何炼红教授。自成立以来,研究院不断开拓创新、积极进取,产出了一批重大理论成果,凝聚了一支素质过硬、团结协作的专业队伍,开展了一系列有影响力的学术交流和实践活动,为社会培养和输送了一批优秀的知识产权人才,获得了社会各界的广泛认可。研究院于2012年和2015年先后两次获评全国知识产权系统知识产权人才工作先进集体。2018年,研究院被国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室评选为“国家知识产权战略实施先进集体”。


微博
发表评论

登录注册还可以输入10000