【征稿启事】《天津滨海法学》第七卷征稿开始-学界要闻-中国法学创新网(FXCXW.ORG)
当前位置:中国法学创新网(FXCXW.ORG) >> 学界要闻 >> 【征稿启事】《天津滨海法学》第七卷征稿开始

【征稿启事】《天津滨海法学》第七卷征稿开始

来源:天津师范大学法学院 作者:匿名 日期:2018-06-07 20:31:31 浏览:1847

《天津滨海法学》是由天津师范大学法学院主办的以书代刊类专业学术刊物,由中国检察出版社出版发行。目前已出版六卷,拟于2018年年底推出第七卷,现开始征稿。

天津位居渤海之滨,历史文化丰厚,而又不失开放胸襟。代表其发展前沿的滨海新区,更是勇立时代潮头,领风气之先。刊物取“滨海”之名,既在揭示其地域特色,又在秉持“海纳百川、勇于争先”的基本精神。在办刊过程中,我们将一如既往地持守这一基本理念:一方面,将尽可能地为各种思想的碰撞、各种观点的争鸣、各种作品的展示提供宽松自由的平台;另一方面,则以追踪学术前沿为基本目标,力求及时反映学界最新研究动态、展示学人最新研究成果。祈愿我们的努力,能够为推动法制建设、繁荣学术研究略尽绵薄。

围绕上述办刊理念,本刊将设立滨海法制、名家论坛、专题研究、各科专论、法律书评、实务研究、外国法研究、滨海法学讲坛等基本栏目,但每期也会根据来稿情况对栏目设置做适当调整。作者可根据自己的兴趣与专长,自由选择研究范围和题裁,不必受到栏目的严格约束。  

我们真诚地期待您的来稿!编辑委员会将认真对待诸位的研究成果,并实行双向匿名审稿制度,以确保所采稿件的学术质量。

投稿要求及联系方式:

1.字数要求:8000字以上、3万字以下为宜,欢迎提供理论性强的文章;来稿请附上作者真实姓名(文章署名自便) 、工作单位、职称职务、通讯地址、电话号码及邮政编码,以便联系。

2.联系方式:发电子邮件至:tjbhlaw@126.com或寄至:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区法学院,晁老师收,邮政编码:300387。

3.稿件截止日期:2018年9月30日。

4.编辑在征得作者同意的情况下,可对稿件进行适当的修改。

5.因本刊已加入CNKI网,如稿件不愿在CNKI网上刊登,请在来稿中注明,否则视为同意在该网刊登。

 

 

 

 

 

 

 

 

附:《天津滨海法学》学术体例及规范

来稿内容按顺序为:文题;作者姓名;工作单位(含地址和邮码);摘要(200字左右);关键词(3-8个);正文;注释;参考文献。文末附:文章题目、作者姓名、工作单位、摘要、关键词的相应英文译文。如属基金项目成果,须在篇首页地脚标注项目名称和编号。

文稿须附作者简介,其规范为:作者简介(一般只标第一作者):姓名(出生年——)、姓别、民族、籍贯、工作单位、职称、学位、研究方向。

例:乌兰娜(1968-),女(蒙古族),内蒙古准格尔旗人,内蒙古大学副教授,文学博士,现从事民族学研究。为:姓名(出生年——) ,性别,民族,籍贯,职称,学位,简历及研究方向(任选) 。

摘要及关键词。用100-300 字提供论文梗概,不分主语、序号,不分段。选取反映论文主题内容的词或词组3-8个为关键词,其间用分号分隔。

文中注释一律采用页底注,每页重新标码。注码置于引文结束的标点符号之后右上方,用小○将注码号圈住。

注释规范如下:

(一)著作类

①《毛泽东选集》第一卷,人民出版社1964年版,第136页。

②王利明等著:《民法新论》(上册) ,中国政法大学出版社1987年版,第34页。

③龚祥瑞:《比较宪法学的研究方法》,载《比较宪法研究文集》(一),南京大学出版社1993年版。

④林山田:《刑罚学》,台湾商务印书馆1983年版,第159页。

⑤[意]加罗法洛:《犯罪学》,耿伟等译,中国大百科全书出版社1996年版,第139页。

(二)古籍类

①《大学衍义补》卷一百零二。

②[清]沈家本:《沈寄簃先生遗书》甲编,第43 页。

(三)辞书类

①《辞海》,上海辞书出版社1979年版,第743页。

(四)论文类

①高铭暄等:《论毒品犯罪的罪名与刑罚适用》,载《中国法学》1992年第3期。

(五)报纸类

 ①李文燕:《关于协助组织他人卖淫罪名的质疑》,载《法制日报》1993年4月4日第3版。

 (六)公报类

①《最高人民法院公报》,1993年第1期,第19页。

(七)文件类

①财政部《关于国债代保管凭证(单)应严格执行国债兑付政策的通知》,财国债字[1995]第25号,1995年7月17日。

(八)学位论文类

①李正明:《经济特区农业发展战略研究》,深圳大学经济学院,1999年。

(九)在线文献类

①王明亮:《关于中国学术期刊标准化数据系统工程的进展》,http://www.cajcd,edu,cn,1998年10月4日.

(十) 外文类

从该文种注释习惯。

(十一)其他

1.非直接引用原文时,注释前应加“参见”。

 2.引用资料非来自原始出处时,应注明“转引自”。

3.数个注释引自同一资料时,注释范例:前引①,王利明等书,第92页。

 4.引文出自同一资料相邻数页时,注释范例:第35页以下。

 


微博
发表评论

登录注册还可以输入10000