民事程序法研究(第二十辑)征稿启事-学界要闻-中国法学创新网(FXCXW.ORG)
当前位置:中国法学创新网(FXCXW.ORG) >> 学界要闻 >> 民事程序法研究(第二十辑)征稿启事

民事程序法研究(第二十辑)征稿启事

来源:《民事程序法研究》编辑部 作者:匿名 日期:2018-06-05 10:28:36 浏览:1320

2018年9月15日和16日,民事诉讼法学研究会2018年年会将围绕『家事审判与非讼程序』进行研讨。本期会刊拟以『家事审判与非讼程序』为主题发布征稿启事。除“主题研讨”,本期依旧设置常设板块,如“学理研析”“制度探究”“实务探微”“教学改革”。


中国民事诉讼法学研究会会刊《民事程序法研究》是《中国人民大学复印报刊资料·诉讼法学 司法制度》的来源刊物,亦是中国知网来源刊物。竭诚期待广大民事诉讼法学研究者向《民事程序法研究》投稿。


一、学术性是会刊遴选稿件的基本标准。为增强论证的周延性、充分性,来稿字数应在1万字以上。学术论文需要有摘要和关键词。


二、来稿符合学术规范是会刊遴选稿件的底线要求。严格遵守学术规范既是学者守护自身学术声誉的基本行为准则,也是会刊具有持久生命力的基本保障。来稿一经采用,编辑部会与作者通过电子邮件形式确认来稿是否遵守了无抄袭、无剽窃的基本学术规范。


三、会刊的注释体例:

(一)一般规定

1.采用每页重新编号的脚注。

2.注码置于标点符号之后。 

3.文中及页脚注码符号为圆圈。引文资料作者为外国作者,其姓名前加方括号以注明其国籍。

4.作者身份注释须注明作者单位(含院系)及职称或者职务。

5.科研项目成果,须注明项目名称。

6.若作者想表达对论文形成有贡献人士的感谢,用语应精炼。

7.若引述资料非引自原始出处,注释前须加"转引自"。

8.数个资料引自同一出处的,注释不采用:"前引1,某某书,第n页。"或者"前引2,某某文。",而要重新表述。

9.引用书籍须注明出版年份。若被引书籍属于再版书籍,要注明"第n版"、"修订版"等。

10.引用资料出自期刊论文,须注明作者、论文名称、期刊名称、期刊年份与期号。

11.原则上要求所引用的资料出自公开出版发行的图书和期刊。所引用资料出自未公开发行或未公开发表的资料,须注明资料来源与年份。

12.引用网上资料,须注明可以明确显示网络服务提供者的网上资料来源以及最后登录时间。

(二)注释例

请参考《民事程序法研究》第十七辑或第十八辑。


五、如来稿需要修改,编辑部会与作者进行联系并提出修改意见。


六、来稿投递邮箱为:lawrz@mail.tsinghua.edu.cn;

本期执行主编:

任重,清华大学法学院副教授


本次征稿截止日期为2018年7月31日。

                                                       

《民事程序法研究》编辑部

                                                                   二0一八年六月四日


微博
发表评论

登录注册还可以输入10000