当前位置:中国法学创新网(FXCXW.ORG) >> 学界要闻 >> 国家检察官学院领导班子调整

国家检察官学院领导班子调整

来源:国家检察官学院 作者:匿名 日期:2018-01-12 17:57:17 浏览:2976

  

  12月23日下午,学院召开全体教职工大会,高检院党组成员、副检察长徐显明同志出席会议并发表重要讲话。高检院政治部副主任王光辉同志宣读了高检院党组关于免去董桂文同志国家检察官学院党委书记职务、王卫东同志任国家检察官学院党委副书记的决定。

  徐显明副检察长代表高检院党组对董桂文同志的工作给予充分肯定。他说,董桂文同志到学院工作后,历任学院多个重要领导岗位,为学院“十三五”规划的制定实施和学院的全面工作作出了重要贡献,特别是今年5月任学院党委书记后,他与黄河同志精诚合作,坚决执行高检院党组的决策,注重党委班子内部团结,学院党委班子和谐有力、教育培训成效显著、校园建设焕然一新。高检院党组决定董桂文同志调任新的领导岗位,不仅是对他个人能力水平和工作成绩的肯定,也是对学院各项工作和黄河同志工作的肯定。相信董桂文同志离开学院到新的工作岗位上,一定能够作出更好的成绩,也会继续关心学院,为学院增添新的光彩。

  徐显明副检察长说,王卫东同志担任学院党委副书记,是高检院党组为加强学院领导班子建设,经过反复酝酿,慎重作出的重要决策,体现了党组对学院教育培训工作的高度重视和对王卫东同志的极大信任、肯定和期望。王卫东同志有较好的法学教育背景,长期在政治部教育培训部工作,对检察教育培训工作非常熟悉,希望他担任学院党委副书记后,与黄河同志和学院其他领导班子成员紧密合作,继续抓班子带队伍,注重教学改革、学院管理和基础建设,使学院各方面的工作再上一个新台阶。

  徐显明副检察长说,黄河同志担任学院院长以来,认真贯彻党委领导下的院长负责制,与学院领导班子成员真诚合作,特别是董桂文同志在中央党校学习期间,黄河同志主持学院全面工作。他和董桂文同志一道,积极组织学习贯彻落实十九大精神,为学院发展寻找新的政策空间,出实招、干实事,狠抓工作落实,突出政治培训,加强集体备课,扩大学院对外交流,提升学院管理水平,赢得了教职员工和学员的欢迎和信赖。希望黄河同志像支持董桂文同志一样支持王卫东同志,两人紧密合作,一起开创党委和学院各项工作的新局面。

  徐显明副检察长指出,在高检院党组的领导下,学院能够取得今天的成绩,不仅凝结着学院历届党委班子的心血和汗水,也是广大教职工热爱学院、辛勤付出的结果,希望黄河同志、王卫东同志和学院党委成员,继续带领学院广大教职工,不断推进学院的创新发展,开创学院更加美好的明天。

  董桂文同志表示衷心拥护、坚决服从高检院党组的决定。他说,安排王卫东同志来学院担任主要领导职务,体现了高检院党组对学院工作的高度重视、热忱关心和有力支持。相信王卫东同志到任后一定会与黄河同志以及学院的其他领导班子成员团结一心,带领全体教职工推动学院工作乃至检察教育培训事业取得更大的进步和成绩。他回顾了自己在学院三年多的工作时光,回顾了在高检院党组的领导和高检院各部门的鼎力支持下,与大家共同努力推动学院发展进步所取得的成果。他感谢学院和广大教职工的信任、关心和支持。他说,离开学院,但曾经是学院人的身份不会变,对学院和各位同事的情感不会变,不管在什么岗位上,都会关注和支持学院工作,相信学院的明天更美好。

  王卫东同志表示坚决拥护和服从高检院党组的决定。他说高检院党组决定自己到学院任职,对自己来说,既是激励和期许,更是鞭策和要求。他表示一定会认真贯彻高检院领导要求,尽快进入角色,一要加强学习,增强本领,确保学院正确的办学方向。二要履职尽责,增进团结协作,努力营造干事创业的良好氛围和风清气正的政治环境。三要真抓实干,推进改革创新,始终保持与时俱进、求真务实、开拓进取的精神。四要严于律己,廉洁奉公,牢固树立勤政廉洁,公道正派的领导干部形象,以实际行动向组织交上一份合格的答卷。

  黄河同志感谢高检院党组对学院工作的领导和关心,感谢全体教职工的信赖和支持。他说,目前学院的工作开展得有声有色,相信未来会更加美好。他祝贺董桂文同志,欢迎王卫东同志。他表示,自己将进一步恪尽职守,和王卫东同志、学院领导班子成员、全体教职工一道确保学院正确的政治方向,多干事、干实事、干好事,推进学院教育培训工作更上一层楼。

  学院副院长杨迎泽,纪委书记吕家毅,副院长周洪波、徐鹤喃,总务长、教务长、工会主席以及全体教职工参加了大会。


微博
发表评论

登录注册还可以输入10000